Currykraut
Currykraut

Helichrysum italicum

Currykraut

  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • wintergrün

Variante

Topf 0,5

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Abholung

Reservieren zur Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag in der Filiale abholen

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 3-7 Tagen
3,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Das Currykraut (Helichrysum italicum) ist eine buschige, aufrechte wintergrüne Staude, die von Juli bis August gelbe, röhrenförmige, in Doldentrauben angeordnete Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht es gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 40 cm breit. Das Currykraut ist gut frostverträglich.

Verbreitung

Mittelmeerregion.

Wuchs

Buschig, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die wintergrünen Blätter des Currykrauts sind silbergrau, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Helichrysum italicum bildet röhrenförmige, in Doldentrauben angeordnete, gelbe Blüten ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Das Currykraut weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Steingarten, Staudenbeet

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege
  • Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.




Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren